|
|
|
|
| |
|
|
ANDREOTTI, R.; GOMES, A.; PIRES, P. P.; RIVERA, F. E. B.. |
O sistema de produção de gado de corte, desde a preparação para a estação de monta ate a terminação dos animais, necessita de um planejamento sanitário. Esse controle, em uma primeira analise, visa a dar maior segurança econômica ao produtor, pela diminuição dos riscos de perdas na produtividade do sistema. Ao mesmo tempo, o sistema vai oferecer um produto mais seguro, do ponto de vista sanitário, para o consumidor. Portanto, a viabilidade da resposta dos investimentos no sistema de produção, com relação ao melhoramento genético e nutrição animal, vai depender da eficácia da prevenção de doenças no sistema. Este trabalho tem o objetivo de discutir a importância do planejamento sanitário nas doenças consideradas importantes, sem a pretensão de esgotar o... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino de corte; Controle; Estação de monta; Suplementação; Diseases; Control; Reprotuction; Breeding seasons; Pregnacy; Supplements.; Bezerro; Doença; Parasito; Prenhez; Reprodução; Sanidade Animal; Touro; Vaca.; Animal health; Cows; Beef cattle; Bulls; Calves; Parasites.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/316566 |
| |
|
|
|